当前位置: 首页 党建思政 党建动态
信息技术学院召开2022年度民主生活会
时间:2023-03-02 来源:

根据学校党委安排部署,2023年2月15日下午,信息技术学院召开民主生活会。学校党委委员、副校长沈萍同志,督导组章春苗同志、林宗德同志参会指导。会议由党委书记张燕飞同志主持,学院全体党委委员参加会议。

为开好2022年度信息技术学院民主生活会,学院党委在会前及时认真学习了学校2022年度民主生活会方案,深刻领会本次民主生活会会议主题,多层次深度学习研讨各项文件及会议精神,并对照党章党规党纪,对照初心使命,结合工作实际,深入开展谈心交流、广泛征求意见,班子及个人重点围绕“六个带头”,撰写对照检查材料,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,党委负责人逐一审阅把关,提出具体修改意见,打牢思想基础,营造此次民主生活会务实氛围。

学校党委委员、副校长沈萍同志进行了点评。她认为这是一次成功的会议,班子及班子成员在会议前做了很扎实的准备,各项程序非常规范、到位,班子及个人的剖析材料比较深刻,能聚焦主题,查摆问题。开展批评的时候也能够直面主题,坦诚、真诚。沈萍同志也对学院领导班子在接下来的工作,提出了三点建议。一是要考虑如何加强党建和业务的融合。要通过加强党委班子成员之间的沟通与交流,来促进党建与业务工作之间的深度融合;二是如何抓住更多的发展机会。信息技术学院现有专业要紧紧抓住“数字经济”这一国家战略机遇,结合地方经济发展的需要,尽可能的拓展专业自身的发展空间;三是如何提升教职工队伍水平。学院要关心每一名教职员工的发展,给教职搭建更多平台,鼓励老师们多出去,多培训,适应专业的快速发展和转型需要。

最后,张燕飞同志代表学院领导班子作表态发言。她表示,信息技术学院领导班子将严格按照上级要求,虚心接受批评,对查摆出的问题,认真制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果,以昂扬的斗志面对接下来的工作,凝心聚力,为学院的发展贡献力量。