学生团建
当前位置: 首页 学生天地 学生团建
信息之星| 笃行筑梦,不负韶华: 优秀校友李楚璇
时间:2023-11-11 来源:

李楚璇,21届移动应用开发专业优秀校友,曾担任19级信息学院团委副书记一职,21年专升本成功,本科上岸绍兴文理学院,就读期间,勤思好学,品行端正,综合表现突出,并于2023年以优异的成绩考取浙江农林大学硕士研究生。(加一些研究生期间的成绩)李楚璇学姐是我们信息技术学院学子的优秀榜样,笃行筑梦,不负韶华,学姐的优秀与努力不是一朝一夕之功,“坚定信念”“追求卓越”是她经历艰辛与磨炼总结出的真谛,也是她想分享给我们的感悟。

拨开迷雾,坚定信念

在高考的短暂失利前,她有过些许的沮丧,但在老师和同学们的帮助下,他重新树立了信心,有了坚定的理想信念。开始参加各种活动和比赛。每当她坚持不下去的时候总是会想到,想着说不定再努力一把就成功了呢。大学的校园不仅仅是知识的源泉,更是人生的磨练场。在这期间,我们要学会发现自己的特长,培养自己的兴趣,开发自己的潜能。

追求卓越,勇攀高峰

要有追求卓越的精神。不要满足于现状,要明确自己毕业之后想要干什么,是想要继续求学还是想要工作。她会每天问一问自己:今天上课学到的知识自己是真的懂了吗?每一次努力都会有所回报,只要坚持不懈,勇往直前,一定能够取得成功。不要害怕失败。

李楚璇寄语学弟学妹们:“大学生活会充满各种挑战,但也会是你们一生中最宝贵的时光之一。要坚持追求卓越,珍惜这段宝贵的时光,相信自己,相信纺院,相信未来。无论遇到什么困难,只要你们坚持不懈,一定能够创造属于自己的辉煌。在面对挑战时可能比较难熬,但往往是那段时光最为充实,最有意义。祝愿你们在这里度过充实而难忘的大学生活,取得优异的成绩,实现自己的梦想。”