学生团建
当前位置: 首页 学生天地 学生团建
信·行|“向下生长,向上开花”信息技术学院联合校园建设管理处开展植树活动
时间:2024-03-12 来源:

阳春三月,万物复苏,大地呈现出一片生机勃勃的景象。为了积极响应生态文明建设的号召,我们争做“绿水青山就是金山银山”理念的忠实传播者和坚定践行者。在3月12日这个特殊的日子,我们迎来了第46个植树节。为了庆祝这个意义重大的节日,信息技术学院与校园建设管理处携手,共同举办“向下生长,向上开花”植树活动。

植树活动开始前,后勤老师耐心细致地为学生们讲解植树的方法和注意事项,确保每个人都能正确掌握植树技巧。随着活动的正式开展,现场气氛热烈而有序。大家分工明确,团结协作,挥锹铲土、挖坑放苗、扶苗填土、踏土夯苗,每一个环节都充满了热情和专注。他们的辛勤汗水浇灌着每一株绿色的希望,为校园增添了一抹抹生机盎然的绿色。

绿色是生命的象征,是希望的源泉。植树造林不仅能够美化环境,还能净化空气,保持水土,维护生态平衡。在这个春意盎然的季节里,让我们携手共进,为地球母亲播撒生命的种子,共同守护我们美好的家园。

新栽植的苗木在春风的吹拂下摇曳生姿,它们错落有致地排列着,仿佛在向我们展示着生命的顽强和美丽。此次植树活动不仅是一次简单的绿化行动,更是德育与劳动教育的有机结合。通过亲身参与绿化活动,学生们深刻体会到“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,增强了他们的绿色环保意识。我们相信,在大家的共同努力下,我们的校园将会变得更加美丽、更加宜居。让我们携手并进,为建设生态文明、实现绿色发展贡献自己的力量。

植树节不仅仅是一个节日,更是一个行动。让信院学子们携手并进,以植树节为起点,开启绿色生活的新篇章!