信·学丨信息技术学院在“鸣”青年之志·扬思“辨”新风第十八届校辩论赛中斩获亚军
时间:2023-12-06 来源:

秋冬更替时,辩友再相逢

秋意渐凉,枫叶铺地

暮色初现,霓虹闪烁

激情燃动的校园活动才刚刚开始

让我们把目光聚焦在本次第十八届的辩论赛场

看我信院学子展风采

拭目以待,青春归位

比赛伊始,信息技术学院的辩手们就展示了自身的独特见解,搭配经典词条,让枯燥的理论迅速鲜活。笔尖在稿纸上飞奔,灵感在脑海中跳跃,攻、守、辩,一气呵成。

热情澎湃,不负韶华

辩手们从立论到攻辩都准备地十分充分。攻辩过程中,正反方敏锐捕捉对方的细节漏洞,展开攻势,不断打破对方的论点壁垒,既有对抽象概念的通俗运用,又有对具体事例的趣味表达。自由辩论环节可谓是赛事中最激动人心的环节了,辩手们相互奇袭,气氛热烈。面对质问,他们不隐恶,不虚美,真实深刻地讨论辩题;面对追问,他们有条有理,有言有料,赛出了风度更赛出了风采。

直挂云帆,乘风破浪

让我们恭喜信息技术学院辩论队荣获亚军,曲昊同学获得最佳辩手的称号。辩论如火,淬炼真金。每一位辩手都是闪光的金子,在辩论舞台尽情展现自己的光芒。因为热爱,因为勇气,他们胸有成竹,掷地有声,让大家看见了信院学子奋勇争先的态度和团结拼搏的精神。

辩论赛每逢秋日如期举行,变化的是参赛辩手的面孔,不变的是敢拼敢赢的心与满腔热爱。这不止是同学间建立友谊的契机、能言善辩者相互切磋的平台,更是校园文化薪火相传的象征。愿少年如你,皆能无所畏惧、乘风破浪,踏遍黄沙绿江,览尽绚丽芳华。